Home >Berita >Tim Mahasiswa FEBI UIN KHAS Jember Raih Juara 2 di Kompetisi Business Plan Nasional
Diposting : Jumat, 31 May 2024, 02:31:24 | Dilihat : 184 kali

Kediri, 29 Mei 2024 – Tim mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) dari UIN KHAS Jember berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi Business Plan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh IAIN Kediri. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari semangat dan dedikasi yang tinggi dari para mahasiswa FEBI dalam mengikuti berbagai lomba, khususnya di bidang bisnis dan kewirausahaan.

Tim yang dikenal dengan ambisius ini telah memulai langkahnya di dunia kompetisi dengan mengikuti lomba Business Plan tingkat internasional yang diadakan oleh HMPS Universitas Islam Lamongan. Awalan yang baik ini memberikan motivasi besar untuk terus berprestasi. Tak heran jika mereka kembali mengikuti kompetisi Business Plan tingkat nasional di IAIN Kediri dengan semangat yang tak kalah besar.

Tanggal 25 Mei 2024 menjadi momen bersejarah ketika tim diumumkan sebagai salah satu dari 5 besar finalis. Segera setelah pengumuman tersebut, mereka mempersiapkan segala keperluan, termasuk berkas dan tiket kereta untuk berangkat ke Kediri pada tanggal 27 Mei 2024. Perjalanan selama 7 jam tak menyurutkan semangat mereka, bahkan setelah tiba di Kediri saat Ashar, mereka langsung menuju asrama yang disediakan oleh panitia untuk beristirahat dan mempersiapkan diri.

Pada tanggal 28 Mei, tim berangkat menuju kampus IAIN Kediri dengan penuh antusias. Suasana kompetisi semakin terasa ketika bertemu dengan peserta dari berbagai kampus ternama seperti Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Airlangga (UNAIR), Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA). Setelah acara pembukaan, moderator mengarahkan para peserta ke ruangan masing-masing untuk memulai presentasi. Dalam Technical Meeting yang diadakan sebelum presentasi, tim mendapat nomor urut 3.

Presentasi yang mereka sajikan berlangsung lancar dan penuh keyakinan. Setiap anggota tim menunjukkan profesionalisme dan pemahaman mendalam tentang proposal bisnis mereka. Setelah sesi presentasi selesai, tibalah saat yang dinantikan, yaitu pengumuman pemenang pada siang hari setelah Dzuhur. Dengan perasaan harap-harap cemas, mereka menyambut kabar baik: tim berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi tersebut.

Kemenangan ini disambut dengan rasa syukur dan kebanggaan. Setelah pengumuman, tim kembali ke asrama dengan semangat juang yang semakin tinggi, menunggu hari berikutnya untuk kembali ke Jember. Perjalanan pulang yang tiba pada malam hari di Jember diselimuti perasaan bangga dan motivasi untuk terus berprestasi.

Keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa FEBI UIN KHAS Jember. Semangat dan kerja keras tim menunjukkan bahwa dengan dedikasi dan tekad yang kuat, mereka mampu bersaing dan meraih prestasi di tingkat nasional. Kemenangan ini tidak hanya menambah deretan prestasi mereka tetapi juga memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi di berbagai bidang kompetisi lainnya.