SUKSES MAHASISWA FEBI UIN KHAS JEMBER LAKSANAKAN PPL

Home >Berita >SUKSES MAHASISWA FEBI UIN KHAS JEMBER LAKSANAKAN PPL
Diposting : Selasa, 06 Feb 2024, 15:11:33 | Dilihat : 224 kali
SUKSES MAHASISWA FEBI UIN KHAS JEMBER LAKSANAKAN PPL

JEMBER, - Sejumlah mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Khas Jember telah berhasil menyelesaikan program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) mereka di beberapa perusahaan ternama, antara lain Bank BRI, Bank BSI, BMT NU, Pegadaian, BPKAD, Dinas Pariwisata, PT. Taspen, KPP Pratama Jember, dan berbagai perusahaan lainnya.

Selasa, 6 Februari 2024 jadwal resmi penarikan mahasiswa FEBI yang melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di berbagai instansi, karena sudah genap 30 hari kerja mereka berada di tempat PPL untuk menimba ilmu dan pengalaman. Sebagaimana  disampaikan oleh Ketua Jurusan Ekonomi Islam (MF. Hidayatullah) sebagai penanggung jawab program PPL yang mengatakan bahwa:  “program wajib fakultas yang bertujuan untuk memberi pengalaman real di tempat kerja bagi mahasiswa, setelah mereka tahu banyak teori di ruang-ruang kelas selama kuliah”.

Kesan yang diutarakan oleh beberapa perusahaan terhadap mahasiswa PPL FEBI UIN Khas Jember sangat positif. Para perusahaan mengapresiasi semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh mahasiswa-mahasiswa tersebut selama menjalani program PPL. Mereka juga memberikan pujian atas kemampuan mahasiswa dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, serta kemauan mereka untuk belajar dan berkembang.

"Kami sangat senang dengan kinerja mahasiswa PPL dari FEBI UIN Khas Jember. Mereka menunjukkan profesionalisme yang tinggi dan kemampuan beradaptasi yang baik selama berada di perusahaan kami. Mereka juga aktif mengikuti instruksi dan berkontribusi positif dalam setiap proyek yang mereka tangani," ujar salah satu perwakilan dari PT. Taspen.

Sementara itu, Dosen Pembimbing PPL dari FEBI UIN Khas Jember, Dr. Nur Ika Mauliyah, SE., M.Ak.,  mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi mahasiswa dalam menyelesaikan program PPL mereka dengan baik. "Kami berharap pengalaman yang diperoleh oleh mahasiswa selama program PPL ini dapat menjadi bekal berharga bagi mereka dalam menghadapi dunia kerja di masa mendatang," tambahnya.

Selain memberikan pengalaman kerja yang berharga, program PPL juga memungkinkan mahasiswa untuk membangun jaringan profesional yang luas dan menjalin hubungan yang baik dengan para praktisi dan pengambil keputusan di berbagai perusahaan. Dengan demikian, mahasiswa PPL FEBI UIN Khas Jember dapat lebih siap dan percaya diri menghadapi tantangan di dunia kerja setelah lulus nanti.