Home >Berita >Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan UIN KHAS Jember: Kebersamaan dalam Mendukung Program Pimpinan
Diposting : Jumat, 21 Jun 2024, 14:22:05 | Dilihat : 138 kali

Jember, 20 Juni 2024 – Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember dipenuhi dengan semangat kebersamaan pada Jumat, 20 Juni 2024. Pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan UIN KHAS Jember berlangsung dengan penuh kehangatan dan antusiasme.

Pertemuan Dharma Wanita yang diadakan di FEBI UIN KHAS, di awali dengan pemeriksaan kesehatan kepada seluruh civitas akademika FEBI UIN KHAS dan seluruh peserta pertemuan rutin, serta di akhiri dengan talk show dengan tema "Life After Forty: Tetap Sehat dan Bahagia Selama Menopause"

Dalam acara tersebut, ketua Dharma Wanita Persatuan menyampaikan pentingnya kebersamaan dalam mendukung program-program yang dicanangkan oleh pimpinan UIN KHAS. "Kebersamaan kita adalah kunci untuk mendukung dan menyukseskan setiap program yang telah direncanakan oleh pimpinan universitas. Dengan bersatu, kita bisa menghadapi berbagai tantangan dan mencapai tujuan bersama," ujarnya.

Rektor UIN KHAS, Prof. Dr. H. Hepni, M.Ag., CPEM, juga turut hadir dan memberikan sambutan yang inspiratif. Beliau menyampaikan pesan penting tentang menjalani kehidupan dengan penuh rasa syukur dan tanpa beban. "Hidup ini harus dinikmati, jangan merasa terbebani oleh hidup ini, karena Allah memberikan yang terbaik untuk kita semua," kata Prof. Hepni dengan bijak. Lebih lanjut, beliau menganalogikan bahwa rasa sakit sering kali berasal dari perasaan negatif kita sendiri. "Sakit sebenarnya berangkat dari perasaan. Kita kadang sering sakit karena berpikir negatif terhadap ujian yang diberikan oleh Allah," tambahnya.

Di sela-sela kegiatan, ada momen spesial ketika Tim Solid FEBI UIN KHAS memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Ibu Rektor, Luluk Sultoniyah Hepni. Ucapan tersebut menambah kehangatan acara dan menegaskan rasa kebersamaan yang ada di antara anggota Dharma Wanita dan pimpinan universitas.

Acara pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan UIN KHAS Jember ini tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga sebagai wadah untuk saling mendukung dan menginspirasi dalam menjalani peran masing-masing di lingkungan universitas. Dengan semangat kebersamaan yang terus terjaga, diharapkan program-program UIN KHAS Jember dapat berjalan lancar dan mencapai kesuksesan yang diharapkan.