PERJALANAN PANCA CITA FEBI UIN KHAS JEMBER DALAM 100 HARI

Home >Berita >PERJALANAN PANCA CITA FEBI UIN KHAS JEMBER DALAM 100 HARI
Diposting : Selasa, 09 Apr 2024, 20:39:28 | Dilihat : 91 kali
PERJALANAN PANCA CITA FEBI UIN KHAS JEMBER DALAM 100 HARI

Jember, 9 April 2024 - Dalam seratus hari pertama kepemimpinannya, Febi UIN KHAS Jember telah menorehkan langkah-langkah penting untuk memperkuat fondasi dasar dalam mencapai Panca Cita FEBI. Dengan fokus pada internasionalisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, peningkatan penelitian dosen, digitalisasi layanan mahasiswa, serta prestasi mahasiswa, Febi UIN KHAS Jember telah menetapkan landasan yang kokoh untuk masa depannya.

Salah satu langkah kunci yang diambil adalah kolaborasi dengan
Universiti Brunei Darussalam School of Business and Economics (UBDSBE) dalam bidang pendidikan, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama ini bertujuan untuk memperluas jaringan internasional dan meningkatkan kualitas pendidikan di Febi.

Selain itu, Febi juga aktif dalam meningkatkan penelitian dosen dengan membentuk Research Group (RG) dosen. RG ini akan menjadi wadah bagi para dosen untuk mengembangkan riset berdasarkan bidang keilmuannya masing-masing, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan ilmu pengetahuan.

Di era digital, Febi tidak ketinggalan dalam memaksimalkan layanan berbasis digital untuk mahasiswa. Dengan memanfaatkan website dan media sosial Febi, mahasiswa dapat dengan mudah mengakses informasi dan layanan yang mereka butuhkan, menjadikan pengalaman belajar mereka lebih efisien dan efektif.

Selain itu, Febi juga gencar membangun kerjasama dengan beberapa lembaga dan perusahaan, baik di tingkat lokal maupun nasional. Kerjasama ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis melalui magang, tetapi juga membuka pintu bagi kerjasama penelitian dan pengembangan program studi.

Tidak ketinggalan, prestasi mahasiswa Febi juga menjadi sorotan. Diantaranya, prestasi sebagai Duta Pajak Jember serta kesempatan magang di Kantor Pajak memberikan pengakuan atas kualitas pendidikan dan pembinaan yang diberikan oleh Febi kepada mahasiswanya.

Dengan capaian yang telah diraih dalam seratus hari pertama kepemimpinan, Febi UIN KHAS Jember siap melangkah maju untuk mewujudkan visi dan misinya dalam mencapai keunggulan dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

FEBI UIN KHAS Jember selalu siap menerima kritik dan saran dari seluruh stakeholders, dan semoga ikhtiar ini selalu mendapat ridho dari Allah SWT. Amin

by. Tim Solid FEBI UINKHAS JEMBER