Home >Berita >MAHASISWA AKUNTANSI SYARIAH, HAFIDZAH 12 JUZ SELESAIKAN UJIAN SKRIPSI DENGAN SUKSES
Diposting : Rabu, 13 Dec 2023, 07:54:48 | Dilihat : 231 kali

Badriya Nurul Hidayati, Mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah (AKS) angkatan 2019 asal Yosorati, Sumberbaru, Jember, telah menyelesaikan langkah penting dalam perjalanan akademisnya. Dengan IPK terakhir yang mencapai 3,82, Badriya merupakan mahasiswa inspiratif di lingkungan kampus.

Prestasi luar biasa Badriya sebagai seorang Hafidzah 12 juz menambah keistimewaan dalam perjalanan studinya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember. Ketekunan dan dedikasi Badriya dalam menyelesaikan skripsi sejalan dengan prestasinya menghafal Al-Quran.

"Tiada yang dapat membalas jasa orang tua selain bisa mengajaknya ke surga," ujar Badriya, menggambarkan rasa terima kasihnya kepada orang tua atas kesuksesan yang ia capai.

Judul skripsi yang diusungnya "Pengaruh Dompet Digital dan Religiusitas terhadap mental accounting pada santriwati PPTQ, EBQORY Jember". Skripsi ini mencerminkan minatnya dalam bidang akuntansi syariah dengan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Badriya baru saja mengikuti ujian skripsi pada Selasa, 12 Desember 2023, dengan susunan penguji yang terdiri dari Dr. Retna Anggitaningsih, S.E., M.M., CRMP. sebagai Ketua Sidang, Prof. Dr. H. Babun Suharto, S.E., M.M., CHRP., CCGS. sebagai Penguji Utama, dan Dr. Hj. Nurul Setianingrum, S.E., M.M. sebagai Pembimbing. Wildan Khisbullah, S.Akun., M.Ak. memegang peran sebagai Sekretaris Sidang.

Badriya menyampaikan komitmennya untuk memberikan yang terbaik dalam ujian skripsi tersebut, serta harapannya agar hasil penelitiannya dapat memberikan kontribusi positif dalam dunia akademis dan masyarakat.

Prestasi akademis dan keislaman Badriya Nurul Hidayati memberikan inspirasi bagi sesama mahasiswa dan masyarakat luas. Semoga ujian skripsi yang telah dilaluinya memberikan kontribusi yang berarti bagi ilmu pengetahuan dan praktik akuntansi syariah di masa mendatang.