Home >Berita >LANGKAH KOLABORATIF: FEBI UIN KHAS JEMBER DAN FISIP UNIVERSITAS JEMBER MENANDATANGANI KESEPAKATAN KERJASAMA
Diposting : Rabu, 13 Dec 2023, 18:39:21 | Dilihat : 138 kali

Jember, 13 Desember 2023 - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember mencapai momen penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antar perguruan tinggi. Penandatanganan PKS tersebut dilakukan dengan Dekan Fakultas Sosial dan Politik Universitas Jember pada Rabu (13/12/2023).

Penandatanganan PKS ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara FEBI UIN KHAS Jember dan Fakultas Sosial dan Politik Universitas Jember dalam berbagai bidang, seperti penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengembangan kurikulum. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kedua perguruan tinggi dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan sumber daya manusia di bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN KHAS Jember menyampaikan, "Penandatanganan PKS ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan di FEBI UIN KHAS Jember. Kerjasama ini akan memberikan peluang untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman antara dua institusi pendidikan yang memiliki keahlian dan fokus yang komplementer."

Salah satu poin penting dalam PKS adalah pengembangan program penelitian bersama yang melibatkan dosen dan mahasiswa dari kedua fakultas. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan pemecahan masalah di bidang ekonomi Islam dan politik.

Pihak Fakultas Sosial dan Politik Universitas Jember juga menyambut baik kerjasama ini. Dekan Fakultas Sosial dan Politik mengatakan, "Kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen untuk mengembangkan diri dan meningkatkan kapasitas akademisnya. Kita percaya bahwa kolaborasi ini akan memberikan dampak positif tidak hanya bagi kedua perguruan tinggi tetapi juga masyarakat sekitar."

Selain itu, kerjasama ini juga mencakup pertukaran pengajar, seminar bersama, serta kegiatan-kegiatan akademis lainnya yang akan memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan memperluas wawasan dosen.

Dengan penandatanganan PKS ini, FEBI UIN KHAS Jember meyakini bahwa langkah ini akan menjadi dasar yang kuat untuk pengembangan lebih lanjut dalam mencapai standar pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.