Home >Berita >Kunjungan Rihlah FEBI UIN KHAS Jember ke PCI NU Brunei Darussalam: Membangun Jembatan Ilmu dan Silaturrahmi
Diposting : Rabu, 04 Sep 2024, 16:28:22 | Dilihat : 86 kali

Brunei Darussalam. Rabu, 4 September 2024, rombongan rihlah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN KHAS Jember mengadakan pertemuan dengan Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCI NU) Brunei. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Pertemuan diawali dengan kata pembuka dari KH. Ahmad Dzofir, selaku Muhtasyar PCI NU Brunei. Dalam sambutannya, beliau memperkenalkan seluruh jajaran pengurus PCI NU Brunei kepada rombongan dari UIN KHAS Jember. Beliau menyampaikan bahwa kehadiran para tamu dari Indonesia merupakan sebuah kehormatan besar bagi PCI NU Brunei.

Selanjutnya, Ketua Tanfidziyah PCI NU Brunei, Ust. Ach. Faih, memberikan sambutan. Beliau mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh rombongan FEBI UIN KHAS Jember dan berharap bahwa pertemuan ini dapat mempererat silaturrahmi dan kerja sama antara kedua belah pihak.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh perwakilan dari Wakil Rektor 1 UIN KHAS Jember, Prof. Dr. M. Khusna Amal, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh PCI NU Brunei. Beliau juga menekankan pentingnya kerja sama antara institusi pendidikan dan organisasi keagamaan dalam memperkuat pendidikan Islam.

Rektor UIN KHAS, Prof. Dr. KH. Hefni, M.M, kemudian memberikan tausiyah kepada seluruh hadirin. Beliau mengingatkan tentang kekuatan Islam sejak zaman Khalifah Harun Ar-Rasyid yang didasarkan pada keagungan akhlakul karimah, kekuatan ilmu pengetahuan, kekuatan silaturrahmi, dan kekuatan berbagi di antara sesama Muslim.

Acara pertemuan tersebut diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Dekan FEBI, Dr. H. Ubaidillah, M.Ag. Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara UIN KHAS Jember dan PCI NU Brunei serta memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.