Home >Berita >KOLABORASI PRODI MAZAWA DAN YDSF : Dalam Memikat Mahasiswa Baru Pada PMB Tahun Ini
Diposting : Kamis, 08 Feb 2024, 12:48:54 | Dilihat : 184 kali

Rabu, 7 Feb 2024 hadir berkunjung tim  LAZ YDSF Jember ke FEBI UIN KHAS Jember. Mereka menawarkan kerjasama terkait pemberian beasiswa bagi 45 mahasiswa dengan rincian 25 beasiswa untuk mahasiswa selama 1 tahun dan 20 beasiswa untuk mahasiswa yang berstatus yatim yang dikhususkan kepada mahasiswa Prodi MAZAWA.

Kerjasama diarahkan untuk  meningkatkan kompetensi Mahasiswa MAZAWA sebagai Amil Zakat.  Penerima beasiswa kontrak dengan YDSF untuk mengikuti beberapa pelatihan seperti fundraising dan lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut wadek 3 FEBI, Ketua Jurusan Ekonomi Islam serta Koord. Prodi Manajemen Zakat dan wakaf. Sementara dari YDSF, diwakili oleh bapak Fadoil yang merupakan alumni MAZAWA UIN KHAS Jember serta bapak Febri.

Dalam acara tersebut Wadek 3 FEBI menyambut baik dan positif terkait dengan beasiawa tersebut, karena menurut Wadek 3, hal ini akan meningkatkan perolehan mahasiswa pada PMB tahun ini.

Semoga ikhtiar ini, diridhoi oleh Allah. Amin.