HMPS PS FEBI UIN KHAS Jember Adakan Studi Banding di UIN Malang

Home >Berita >HMPS PS FEBI UIN KHAS Jember Adakan Studi Banding di UIN Malang
Diposting : Sabtu, 05 Oct 2024, 15:49:32 | Dilihat : 347 kali
HMPS PS FEBI UIN KHAS Jember Adakan Studi Banding di UIN Malang

Jember, 4 Oktober 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah (HMPS PS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN KHAS Jember menggelar studi banding dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah (HMPS PS) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Acara ini berlangsung di Ruang Aula Fakultas Ekonomi UIN Malang dan dihadiri oleh Dekan FEBI UIN KHAS Jember, Wakil Dekan 3 FEBI UIN KHAS Jember, Koordinator Program Studi Perbankan Syariah UIN Malang, serta Sekretaris Prodi Perbankan Syariah.

Wakil Dekan 3 (Dr. H. Fauzan, S.Pd., M.Si) FEBI UIN KHAS Jember, dalam sambutannya, menekankan pentingnya bertukar gagasan dan wawasan. “Jika dibandingkan antara UIN KHAS Jember dan UIN Malang, mungkin kami masih jauh tertinggal. Oleh karena itu, dengan adanya studi banding ini, kami berharap HMPS PS UIN KHAS Jember dapat menyerap hal-hal positif dari UIN Malang dan menerapkannya di Jember, demikian pula sebaliknya,” ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Program Studi Perbankan Syariah UIN Malang turut menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi. “Melangkah sendiri mungkin terasa mudah, tetapi berjalan bersama-sama itulah yang lebih menantang. Mahasiswa Perbankan Syariah UIN Malang diharapkan dapat memetik hal-hal baik dari UIN KHAS Jember dan menerapkannya di sini (UIN Malang), sehingga ke depan kedua institusi dapat bersinergi dalam berbagai kegiatan,” tuturnya.

Acara studi banding ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid dalam mendukung program kerja masing-masing institusi, dengan mengedepankan kerja sama dan komitmen dari semua pihak yang terlibat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi yang diharapkan dapat berkelanjutan di masa mendatang.

By. Dema dan HMPS PS