FEBI UIN KHAS JEMBER GELAR YUDISIUM KE XXXII

Home >Berita >FEBI UIN KHAS JEMBER GELAR YUDISIUM KE XXXII
Diposting : Kamis, 06 Jun 2024, 10:01:09 | Dilihat : 156 kali
FEBI UIN KHAS JEMBER GELAR YUDISIUM KE XXXII

Jember, 06 Juni 2024 - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember kembali menggelar Yudisium ke XXXII di Hotel Royal, Jember. Acara yang berlangsung pada Kamis ini diikuti oleh 106 mahasiswa dari empat program studi di FEBI.

Berdasarkan data yang disampaikan oleh Wiwik Nur Cahyani, S.Pd., M.E., Fungsional Pengembang Teknologi Pembelajaran FEBI, yudisium kali ini diikuti oleh 21 mahasiswa Akuntansi Syariah, 46 mahasiswa Ekonomi Syariah, 6 mahasiswa Manajemen Zakat dan Wakaf, dan 33 mahasiswa Perbankan Syariah. Tetapi ada tujuh peserta yang izin karena berbagai pertimbangan.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan pembacaan ayat suci Al-Quran. Kemudian dilanjutkan sambutan Dekan FEBI, Dr. H. Ubaidillah, M.Ag. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan ucapan selamat kepada para yudisi. "Selamat kami ucapkan kepada para Yudisi. Ini bukan akhir dari perjuangan, ini adalah awal gerbang menuju kehidupan yang lebih baik. Tunjukkan bahwa kalian memiliki distingsi keilmuan Islam. Jadikan keunggulan ini untuk masyarakat yang lebih baik," ujarnya.

Ada yang menarik pada penyelenggaraan yudisium kali ini, panitia dari FEBI tampil dengan kostum khusus yang menarik perhatian. Para pria mengenakan jas hitam dengan ublang, ikat kepala khas Jember, sedangkan para wanita menggunakan selendang dengan warna senada, yaitu merah. Penampilan ini menambah nuansa kearifan lokal dalam suasana akademis.

Tamu Yudisium yang hadir di antaranya adalah beberapa dosen FEBI, memberikan dukungan dan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Acara ini juga dihadiri langsung oleh Rektor UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Prof. Dr. H. Hepni, S.Ag., M.M., yang turut memberikan motivasi dan dorongan kepada para lulusan.

Yudisium ke XXXII ini menandai pencapaian penting bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka di FEBI UIN KHAS Jember. Dengan bekal ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh, diharapkan para lulusan ini mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan dunia kerja. Acara ini tidak hanya menjadi penanda berakhirnya masa studi, tetapi juga awal dari perjalanan baru yang penuh dengan tantangan dan peluang.