FEBI UIN KHAS Jember Gelar Rapat Koordinasi PBAK 2024

Home >Berita >FEBI UIN KHAS Jember Gelar Rapat Koordinasi PBAK 2024
Diposting : Sabtu, 10 Aug 2024, 13:33:23 | Dilihat : 133 kali
FEBI UIN KHAS Jember Gelar Rapat Koordinasi PBAK 2024

Jember, 9 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan Program Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk tahun akademik 2024. Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat FEBI ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, serta Tim Protokoler FEBI.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN KHAS Jember menekankan pentingnya persiapan yang matang agar PBAK dapat berjalan sesuai dengan visi dan misi fakultas, yang berlandaskan pada tiga pilar mutu: intelektual, profesional, dan religius. "Dengan perencanaan dan pelaksanaan yang baik, kita bisa menjalankan PBAK dengan lancar dan sukses. Kita harus bersatu untuk meraih cita-cita kita bersama," ujarnya.

Wakil Dekan I menambahkan bahwa materi PBAK harus dirancang dengan konsep smart learning yang efektif, sehingga dapat diterapkan dengan baik oleh mahasiswa baru. "Materi yang disampaikan harus relevan dan aplikatif, agar mahasiswa dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan langkah yang kuat," ungkapnya.

Wakil Dekan III turut menyoroti peran krusial Tim Rumah Moderasi Beragama (RM FEBI) dalam mendampingi mahasiswa baru selama PBAK. "Disiplin dan sikap adalah hal utama yang harus diperhatikan. Tim RM FEBI harus menunjukkan performa terbaiknya dan menyusun profil yang menarik agar dapat menjadi contoh bagi mahasiswa baru," tegasnya.

Dalam rapat ini, Ketua Jurusan juga menekankan pentingnya penguasaan materi oleh para pemateri. "Pemateri harus mampu memberikan gambaran yang jelas mengenai FEBI, sehingga mahasiswa baru dapat memahami arah dan tujuan mereka selama menempuh pendidikan di fakultas ini," katanya.

Rapat koordinasi ini diharapkan menjadi langkah awal yang solid dalam menyukseskan PBAK 2024 di FEBI UIN KHAS Jember, dengan mengedepankan kerjasama dan komitmen dari seluruh pihak yang terlibat.