VISI DAN MISI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEBI) IAIN JEMBER

Posted by : Administrator

VISI FEBI IAIN JEMBER

Unggul dalam bidang ekonomi, bisnis, dan kewirausahaan berlandaskan nilai keislaman bagi masyarakat Jawa Timur tahun 2024.

MISI FEBI IAIN JEMBER

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan Sumber Daya Insani yang berkualitas dan berdaya saing.
  2. Melaksanakan Penelitian guna pengembangan ilmu ekonomi syariah, khususnya di bidang perbankan syariah, lembaga keuangan syariah dan non bank, serta manajemen zakat dan wakaf.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud pengamalan ilmu pengetahuan.
  4. Membangun kerjasama dengan stakeholder guna meningkatkan mutu akademik.

TUJUAN FEBI IAIN JEMBER

1. Menghasilkan sarjana yang berakhlakul karimah, serta profesional di bidang ekonomi dan bisnis, terutama di sektor perbankan syariah, lembaga keuangan syariah dan non bank, serta lembaga zakat dan wakaf.
  2. Terselenggaranya penelitian yang bermutu dan diterbitkan dalam bentuk buku maupun jurnal terakreditasi.
  3. Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud pengamalan ilmu pengetahuan yang dikembangkan di fakultas.
  4. Terciptanya kerjasama dengan stakeholder guna meningkatkan mutu akademik.

Unidha Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember.
Sebagai Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri terkemuka di wilayah tapalkuda, IAIN Jember terus berbenah untuk menjadi Universitas Islam Negeri pertama di wilayah tapalkuda. Berbagai sarana dan prasana pendidikan , Mahad dan Gedung Dosen yang megah telah telah di resmikan oleh Menteri Agama RI di awal tahun 2017
© 2022 INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER Follow INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER : Facebook Twitter Linked Youtube